森林狼一战成最大黑马 十人轮换阵容勇士都怕_凤凰体育

来源:未知 发布于 2017-10-07  浏览 次  

巴特勒

在10月5日NBA中国赛中,明尼苏达森林狼队111-95击败了去年的总冠军勇士队,虽然最后一节勇士并没有上全部主力,但看得出他们前三节一直是在真打,但是全新的森林狼一点也没有让卫冕冠军占到任何便宜。

比赛前三节勇士以一直以主力阵容应对森林狼,库里、杜兰特、格林、汤普森几大主力,一直是按着正常的轮换进打,第三节结束前1分11秒泰-吉布森接琼斯助攻命中三分,双方战成了81-81平。就是说在双方正常轮换时,勇士并没有取得对森林狼的领先,到了第四节勇士看似是给替补机会,这时候也是勇士的轮换对森林狼的轮换,第四节森林狼打了32-12的比分,他们轮换阵容赢了勇士20分。

维金斯防守杜兰特

森林狼可以说是和雷霆是夏天变化最大的球队,吉米-巴特勒、蒂格、吉布森、克劳福德均是能征擅战的角色,很多专家在赛前曾经提出过这样的担心,就是森林狼靠谱的三分球不是太多,他们能打球的人太多,如何分配好上场时间是锡伯杜需要解决的。

从与勇士的季前赛来看,森林狼解决的不错,他们10人轮换,组成了两套阵容,人人上场超过20分钟,都说勇士打球人多,但和森林狼相比,他们有些逊色了。森林狼排出的首发,蒂格、巴特勒、维金斯、吉布森、唐斯是他们的最强阵容,首发中三分球唐斯3投2中,吉布森2投1中,蒂格5投2中,威金斯6投2中,他们的三分球不能说发挥太差,巴特勒今天三分球2投0中绝对不是他的正常水平发挥,他更多的想要入融入队中。

替补席上,琼斯替补蒂格,克劳福德打巴特勒替补,穆罕默德打维金斯替补,迪昂打唐斯替补,别利察打吉布森替补,这套替补,和首发打的时间差不多,人人上场超过20分钟,他们在轮换阶段时第四节大胜勇士20分。勇士的轮换阵容与之相比惨点了,韦斯投2投0中,麦考4投0中,尼克-杨8投3中,吉比尼吉5投0中,伊戈达拉2投1投中,麦基3投1中,利文斯顿2投1中。

森林狼替补球员发挥出色

替补技术对比,森林狼33投15中得44分,勇士队37投12中,得到35分。这就是双方最明显的差别,森林狼取胜不没有道理,双方最大的差就是替补阵容。看看西部强队吧,哪支球队能排出这么两套实力差不多的阵容,我看没有。雷霆首发现在弱的不行,马刺轮换阵容失去了大卫-李、戴德蒙后,也没有上赛季强队,火箭走了路威只剩一个戈登可以用,他们一直用八人或九人轮换,也没法和森林狼相比。

下赛季西部最大的黑马就是森林狼,他们不仅有一套可以和强队抗衡的首发,到了轮换阵容时间,他们的优势就体现出来了,连以替补强著称的勇士都处于下风,下赛季森林狼看来真要整事了。